天主教伍華小學

2017-2018年度

好書推介

推 介 人:何菁菁老師

書    名:環球文化大歷險,出發!

作    者:新雅編輯室

出 版 社:新雅文化事業有限公司


      巴黎的地標艾菲爾鐵塔於冬天時會變身成溜冰場?小時候的愛迪生竟然被老師稱為蠢才?印度人習慣用哪隻手進食呢?為什麼意大利人說話時,總是動作多多、表情豐富?驅趕蒼蠅的動作竟然變成了澳洲的打招呼手勢?印度人習慣用哪隻手進食呢?

      世界這麼大,古今中外,有趣的事情多得很!大家可以跟隨書中的小小探險家小美深入遊歷全球8大城市(法國巴黎、意大利羅馬、英國倫敦、美國紐約、澳洲悉尼、中國北京、印度德里),飽覽32處名勝,認識32位名人,還有各地的民風、文化、生活和飲食習慣等,好好把世界仔細看一回!

      本書在介紹每個城市都包含跨頁找找看插圖,讓同學們可以在找找看插圖中找出該國家的地標名勝和名人,精美的插圖使閱讀變得更有趣的,讓同學們可以在遊戲中愉快學習。

      同學們,這本圖書可讓你們認識世界、擴闊視野,大家千萬不要錯過啊!